Die Betreuung der Kleinsten ab 1 Jahr in der Arche

Um dem wachsendem Bedarf von Familien gerecht zu werden

gehört zu unserem Angebot auch die Betreuung der unter Dreijährigen. Seit Sommer 2009 ist eine Gruppe mit Kindern im Alter von 1 – 3 Jahren (Gruppentyp II) vorhanden.

Nach unserem Umbau 2012/2013 sind die „Kleinen“ in die obere Etage gezogen und genießen dort ein großzügiges Raumangebot. Hier sind die Räumlichkeiten auf die speziellen Bedürfnisse dieser Altersgruppe abgestimmt in Bezug auf Spielmaterial, Hygiene- und Schlafbereich. Auch die einzelnen Angebote im Tagesablauf orientieren sich an den Bedürfnissen der Kinder.

In „ihrer“ Gruppe erleben und entdecken die Kleinen

erste Spiele und Kontakte in einer Tageseinrichtung. Von hier aus haben sie die Möglichkeit, die gesamte Einrichtung zu erforschen.

Durch unsere offene Pädagogik können ebenso die Kinder aus den anderen Gruppen diesen Spielbereich aufzusuchen und mit unseren „Kleinen“ spielen.

Die Arche

Aktuelles, Termine