Kita IL NIDO – Aktuelles, Termine

Das erleben wir in einem Kita-Jahr
    • Der Geburtstag eines jeden Kindes ist ein besonderer Tag, der in der jeweiligen Gruppe gefeiert wird.
    • Wir feiern Feste wie Karneval, Ostern, Erntedank, Nikolaus und Weihnachten.
    • Es finden gemeinsame Gottesdienste und das Singen auf unserer Piazza statt, zu denen auch die Eltern eingeladen werden.
    • Ausflüge wie z.B. ein Zoobesuch, ein Spielplatzbesuch oder Spaziergänge finden immer wieder statt.
    • Gemeinsam mit allen Kita-Familien feiern wir u.a. das Laternenfest und das Sommerfest.
    • Die Vorschulkinder treffen sich wöchentlich in ihrem „Wackelzahnclub“.
    • In jeder Gruppe findet monatlich das Kinderparlament statt, in dem wichtige Themen besprochen werden. Zusätzlich treffen sich einmal im Monat aus jeder Gruppe zwei „Nestsprecher“, eine pädagogische Fachkraft und die Kita-Leitung im Kinderrat, um die Themen aus den Kinderparlamenten zu besprechen, Ideen zu entwickeln und umzusetzen.

Il Nido

Aktuelles, Termine

pädagogische Ansätze

Bildungsarbeit