Kita „Lummerland“ – Ankommen & Wohlfühlen

….bei einem netten & kompetenten Team

Bei uns arbeiten gut ausgebildete, kreative, positive, vielfältig interessierte und talentierte Menschen. Immer das Wohlergehen und die positiven Entwicklungsmöglichkeiten der Kinder im Blick, ist es für uns selbstverständlich, uns mit den bestmöglichen pädagogischen Basis- und Fortbildungsabgeboten auseinanderzusetzen und diese nicht nur in den Kindergarten-Alltag zu integrieren, sondern mit Begeisterung und Pioniergeist umzusetzen.

….mit den folgenden pädagogischen Ansätzen

• den „Offenen Stammgruppen“
  • den Prinzipien der Reggio-Pädagogik

….in spannenden Funktions- & Gruppenräumen

Unsere Einrichtung ist so konzipiert, dass die Kinder ihre Zeit bei uns in „offenen Stammgruppen“ verbringen können. Die räumlichen Bedingungen unserer Einrichtung haben uns ermutigt, Erfahrungs- und Aktionsräume für die Kinder zu schaffen, in denen sie mit Neugier und Spontaneität, Willen und Kraft, Ausdauer und Konzentration selbst aktiv werden. Daher besteht jede Gruppe aus einem „Funktionsraum“ für die Kinder

Hierzu gehören unter anderem:

• Das Atelier
  • Der Theater- & Rollenspielbereich
  • Die Bauecken

….mit einer Tagesstruktur,

die gleichermaßen Geborgenheit und Selbstentfaltung zulässt: Die Arbeit in den Stammgruppen gibt den Kindern Sicherheit, Orientierung und ein Zugehörigkeitsgefühl. Durch gemeinsame Morgenkreise, Gruppenrituale und gruppeninterne Feiern wird das Gruppengefühl gestärkt.
Während der offenen Gruppenzeit aber können die Kinder alle Funktionsräume der Kita nutzen und sich frei im ganzen Haus ihre Spielpartner und Beschäftigungen suchen.

In unserem Kinder-Bistro findet das Frühstück, das Mittagessen und die Snackpause am Nachmittag gruppenübergreifend, z.T. in 2 Kleingruppenstatt. Gerne nehmen wir Rücksicht auf kulturelle Essgewohnheiten und bieten auch vegetarische Küche.

….in guter Zusammenarbeit mit den Eltern schaffen wir es,

eine stabile Vertrauensbasis schon zu den „Kleinsten“ aufzubauen. Dieses ist die Grundlage für eine schöne Zeit in der KiTa.

Lummerland

im Jahr