Kita „Sonnenschein“

Leitung: Heidi Richtermeier

Herzlich Willkommen!

Umgeben von hohen, alten Bäumen

und direkt an ein Naherholungsgebiet angrenzend, liegt unsere Kindertagesstätte Sonnenschein in der Ortsmitte von Saerbeck.

Mit ihrem schönen, großzügigen Außengelände

bietet unsere Einrichtung den Kindern vielfältige Möglichkeiten, die Natur zu erleben. Alle Gruppenräume haben einen direkten Zugang zum Spielgelände.

Das Gebäude der Kita Sonnenschein ist ebenerdig gestaltet

es beherbergt vier sinn- und liebevoll eingerichtete Gruppenräume, um 70 Kindern im Alter von 1-6 Jahren ausreichend Platz zum Spielen, Toben und Lernen anzubieten. Das Besondere: jeder unserer Gruppenräume ist mit kleinen Funktionsecken („der Raum im Raum“) ausgestattet. Dazu hat jeder Gruppenraum einen Nebenraum. Schön sind auch die mobilen Podeste aus unterschiedlichen Materialien, die den Kindern Flexibilität und Spannung bei ihren Unternehmungen bieten.

Unsere Angebotspalette umfasst

die Ganztagsbetreuung, die Betreuung unter 3-jähriger Kinder, die gemeinsame Erziehung behinderter und nicht behinderter Kinder. Wir sind eine teiloffene Einrichtung, unser pädagogischer Alltag orientiert sich an der Philosophie der Reggio-Pädagogik.

In unserem Haus sind alle Familien willkommen,

Kinder aus verschiedenen Kulturen und Religionen, Kinder unterschiedlicher Herkunft und mit unterschiedlichen Voraussetzungen. Die Zusammenarbeit mit den Familien ist uns sehr wichtig.

„Jedes Kind hat das Recht,
so zu sein wie es ist.“

J. Korczak

Sonnenschein